Extraído de una variedad específica de rosa, Rosa canina, aceite de rosa mosqueta es conocido por ofrecer varios beneficios – particularmente para la piel. El aceite de rosa mosqueta prensado en frío que proviene de las caderas y semillas de la flor de rosa es rico en ácidos grasos esenciales y vitaminas A, C y E, todos los cuales contribuyen a sus muchos beneficios. En este post, exploramos esos beneficios.

Tabla de contenidos

¿Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta?

Las vitaminas presentes en el aceite sirven como antioxidantes que ayudan a combatir los radicales libres. Y los ácidos grasos esenciales en el aceite, a saber, ácidos oleicos, linoleicos, palmíticos y gamma linoleicos, son absorbidos por la piel y convertidos en prostaglandinas. Estos compuestos juegan un papel en la regeneración de tejidos y membranas celulares. El aceite también ayuda a mejorar la salud de la piel y retrasa los signos del envejecimiento.

El aceite tiene un olor aceitoso (como la mayoría de los aceites), y, cuando se mezcla con vitamina E, dura hasta dos años. Bueno, ahora, nos metemos en los detalles.

¿Lo sabías?

Se necesitan alrededor de 210.000 semillas de rosa mosqueta para preparar 30 ml de aceite de rosa mosqueta.

Volver a TOC

¿Cuáles son los beneficios del aceite de rosa mosqueta?

1. Combate el acné y mejora la piel facial

Según los expertos, el acné puede ser una indicación de la piel desnutrida. El aceite de rosa mosqueta contiene potentes nutrientes que fortalecen la piel con nutrientes esenciales y mejoran su salud. La piel desnutrida también tiende a secretar el exceso de aceite, lo que puede conducir al acné. El aceite de rosa mosqueta lo previene. También ayuda a desatascar los poros (el aceite de rosa mosqueta no es comedogénico) y previene los granos. Simplemente aplica el aceite en tu cara usando una bola de algodón por la mañana, al menos 15 minutos antes de tomar un baño. Lávese como siempre.

También puede utilizar el aceite como un humectante para combatir la piel seca. Pero como podría dejar la piel con un aspecto grasoso (aunque esto es poco probable), aplíquela con una almohadilla de algodón al menos 20 minutos antes de acostarse. Antes de dormir, retire el exceso de aceite con una almohadilla de algodón. Además, también puede mezclar aceite de rosa mosqueta con ácido hialurónico, que es un ingrediente de cuidado de la piel muy querido con increíbles propiedades hidratantes.

Curiosamente, el aceite de rosa mosqueta también puede tratar la piel grasa. La piel grasa suele carecer de ácido linoleico, y dado que el aceite de rosa mosqueta es rico en este ácido graso, puede ocuparse del problema. Sin embargo, la investigación es limitada aquí. Por lo tanto, consulte a su dermatólogo.

[ Read: Can Rosehip Oil Treat Acne? ]

2. Tiene propiedades antienvejecimiento

Las vitaminas A y C estimulan la producción de colágeno y ofrecen beneficios antienvejecimiento. Reducen las arrugas (especialmente alrededor de los ojos) y las líneas finas. El aceite también contiene licopeno, que tiene propiedades rejuvenecedoras de la piel. Si usted está buscando para evitar el uso de productos químicos en la cara, aceite de rosa mosqueta podría ser una buena opción. También se sabe que trata las manchas oscuras.

3. Ayuda a aclarar la piel

El aceite de rosa mosqueta se puede utilizar para aclarar el tono de la piel. Dado que es particularmente beneficioso para tratar las manchas oscuras, puede ayudar a mejorar su cutis. Las propiedades astringentes del aceite tensan los poros y también ayudan a aclarar la piel.

Simplemente puede mezclar de dos a tres gotas de aceite de rosa mosqueta con una gota de aceite de coco y masajear en su piel. Este método también puede ayudar a desterrar las ojeras debajo de los ojos.

4. Ayuda a tratar diversas dolencias de la piel

El aceite de rosa mosqueta posee propiedades antiinflamatorias que ayudan a tratar la inflamación y el dolor causados por el eczema. También hidrata la piel y evita que se seque, que es otro problema que enfrentan los enfermos de eczema. Las vitaminas A y C en el aceite también restauran la elasticidad de la piel. Simplemente limpie las áreas afectadas con agua. Seque con un paño limpio y suave y aplique tres gotas de aceite de rosa mosqueta sobre la piel. Deje que se seque naturalmente. Repita una vez al día antes de tomar un baño.

Para el tratamiento de la rosácea, puede mezclar unas gotas de aceite de rosa mosqueta con semilla de uva o aceite de almendras y aplicar en las zonas afectadas cada mañana antes de tomar un baño. El mismo remedio también se puede utilizar para el tratamiento de la hiperpigmentación y queratosis pilaris.

Aplicar aceite de rosa mosqueta en erupciones también podría ayudar a calmarlos, gracias a sus propiedades antiinflamatorias.

5. Ayuda a sanar quemaduras y moretones

Gracias a los efectos regeneradores y antioxidantes del aceite de rosa mosqueta, puede acelerar la recuperación de quemaduras y hematomas. Y la presencia de ácidos grasos esenciales también puede prevenir las cicatrices. La aplicación de aceite de rosa mosqueta también se encontró para tratar las cicatrices queloide y acelerar la cicatrización de heridas.

6. Cura los labios secos y agrietados

El aceite de rosa mosqueta también se puede utilizar para aclarar la decoloración de los labios. También los protege de las quemaduras solares. Mezclar dos gotas de aceite de rosa mosqueta con una cucharadita de coco Aceite. Puedes usar mantequilla en lugar de aceite de coco. Aplica este acondicionador de labios natural en los labios agrietados o agrietados varias veces al día.

También puedes aplicar aceite de rosa mosqueta como bálsamo labial – esto ayuda a tratar los labios escamosos.

7. Mejora las pestañas

Las pestañas más gruesas y fuertes siempre añaden a su aspecto. Y con aceite de rosa mosqueta, eso es muy posible. Simplemente coloca una bola de algodón con dos a cinco gotas del aceite y aplíquela suavemente en las pestañas.

8. Puede reducir las marcas de estiramiento

Las estrías se producen cuando el colágeno y el elástico de la piel se desgarran y, como resultado, forman cicatrices. El aceite de rosa mosqueta es fácilmente absorbido por la piel. Sus ácidos grasos esenciales estimulan la producción de colágeno. El aceite también suaviza e hidrata la epidermis. Los ácidos grasos se convierten en prostaglandinas, que luego estimulan los poderes regenerativos de la piel. Esto, en última instancia, protege contra las estrías.

Simplemente aplica unas gotas de aceite de rosa mosqueta en las áreas problemáticas – esto también puede incluir el pecho y el abdomen. Este procedimiento también puede ayudar a tratar el melasma, que es la hiperpigmentación que ocurre durante el embarazo.

[ Read: 20 Simple Home Remedies To Remove Stretch Marks ]

¿Lo sabías?

Las rosa mosquetas fueron un remedio utilizado por los antiguos egipcios y mayas por sus increíbles propiedades curativas.

9. Puede tratar los dolores articulares

Sorprendentemente, el aceite de rosa mosqueta es un remedio popular para los dolores articulares. Un estudio mostró cómo el polvo de rosa mosqueta podría ayudar a aliviar los dolores articulares sin efectos secundarios (1). Aunque el estudio sólo habla de los beneficios del polvo, rosa mosqueta, en otras formas, también se encontró que es eficaz. Aplicar el aceite a las articulaciones varias veces al día puede ofrecer alivio ya que los ácidos grasos esenciales ayudan a combatir la inflamación.

Sin embargo, consulte a su médico antes de usar aceite de rosa mosqueta para este propósito.

10. Mejora la salud de las uñas

El aceite de rosa mosqueta puede fortalecer las uñas y protegerlas de la rotura. Los ácidos grasos se encargan de esto. Masajea el aceite en las uñas una vez a la semana.

11. Puede aumentar el crecimiento del cabello

Dado que el aceite es una excelente fuente de ácidos grasos esenciales, puede reparar los folículos pilosos dañados y los tejidos del cuero cabelludo, y esto promueve el crecimiento saludable del cabello.
El aceite también hidrata el cabello y previene la sequedad y la deshidratación. Y dadas sus propiedades antibacterianas, el aceite de rosa mosqueta también se puede utilizar como tónico del cuero cabelludo. Sus propiedades antiinflamatorias pueden promover la salud del cuero cabelludo.

Estas son las formas en que el aceite de rosa mosqueta puede hacerte (y tu vida) mucho más hermoso. Pero es importante saber que no todo es rosado sobre este aceite.

Volver a TOC

¿Cuáles son los efectos secundarios del aceite de rosa mosqueta?

  • Problemas durante el embarazo y la lactancia materna

No hay suficiente información sobre lo que sucedería con la ingesta de aceite de rosa mosqueta durante este período. Por lo tanto, evitarlo. Y con respecto al uso tópico, puede consultar con su médico.

Un producto químico en la rosa mosqueta (rugosina E) puede ralentizar la coagulación de la sangre y aumentar el riesgo de sangrado. No lo uses si tienes trastornos hemorrágicos. Y no tome el aceite al menos dos semanas antes y después de la cirugía.

Las grandes cantidades de vitamina C en el aceite pueden causar cálculos renales. Por lo tanto, no lo use si tiene trastornos renales.

La rugosina E en el aceite puede causar coágulos de sangre, y esto puede aumentar el riesgo de enfermedad cardíaca y accidente cerebrovascular. Por lo tanto, consulte a su médico antes de usar.

*Aunque no es una preocupación establecida, la vitamina C en el aceite puede afectar el control de la diabetes. Por lo tanto, consulte a su médico antes de usarlo.

Volver a TOC

Conclusión

Con aceite de rosa mosqueta a la vuelta de la esquina, es posible que ya no tenga que depender de cosméticos químicos. Hacer un buen uso del aceite para un más hermoso y saludable.

Cuéntanos cómo te ha ayudado este post dejando un comentario a continuación.

[ Read: 12 Amazing Health Benefits Of Rose Hip ]

Respuestas de expertos para las preguntas de los lectores

¿Cuál es la diferencia entre el aceite de rosa mosqueta y el aceite de semilla de rosa mosqueta?

El aceite de rosa mosqueta es lo que obtenemos de los pétalos de las flores, y el aceite de semilla de rosa mosqueta es lo que obtenemos de las semillas. Pero dado que el aceite de semilla de rosa mosqueta es lo que se utiliza ampliamente, el término se utiliza indistintamente.

¿Qué partes del mundo es aceite de rosa mosqueta ampliamente utilizado?

Se utiliza principalmente en Sudáfrica y Europa (incluyendo Noruega e Irlanda). Otros países incluyen Nueva Zelanda, China, India, Tailandia, Indonesia, Australia y Singapur.

Referencias

1. «¿El polvo de cadera de Rosa…«. ScienceDirect.

Artículos recomendados:

¿Fue útil este artículo?

Las dos pestañas siguientes cambian el contenido a continuación.

Ravi Teja Tadimalla es editora yd un autor publicado. Se graduó de la Universidad SRM, Chennai, y ha estado en el campo de los medios digitales durante más de seis años. Tiene un Certificado Profesional en Alimentación, Nutrición e Investigación de la Universidad de Wageningen. Se considera un escultor nacido para eliminar el contenido y revelar su esplendor latente. Comenzó su carrera como escritor de investigación, centrándose principalmente en la salud y el bienestar, y tiene más de 250 artículos en su haber. Ravi cree en las grandes posibilidades de abundante salud con alimentos naturales y suplementos orgánicos. La lectura y el teatro son sus otros intereses.



Source link